Структура и органы управления образовательной организацией

Управление школой осуществляется в соответствии с законодательством РФ, на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности

В школе формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся:

– общее собрание трудового коллектива;

– педагогический совет;

– управляющий совет.

Общее собрание трудового коллектива

Общее собрание трудового коллектива составляют все работники Школы.   Полномочия общего собрания осуществляются работниками Школы. Общее собрание Школы действует бессрочно и собирается по мере необходимости, но не реже I раза в год. Собрание избирает председателя, который выполняет функции по организации работы собрания, и ведет заседания, секретаря, который выполняет функции по фиксации решений собрания. Общее собрание трудового коллектива вправе принимать решения, если в его работе участвуют более половины сотрудников, для которых Школа является основным местом работы. Решения общего собрания трудового коллектива принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании работников. В случае равенства голосов решающим является голос председателя.

Положение об общем собрании трудового коллектива МКОУ Нижнетерянской школы

Педагогический совет

Педагогический совет Школы создаётся в целях управления организацией образовательным  процессом, развития содержания образования, реализации образовательных программ, повышения качества обучения и  воспитания обучающихся, совершенствования методической работы, а также содействия повышению квалификации педагогических работников.

Педагогический совет разрабатывает стратегию организации учебно-воспитательного процесса и  определяет основные направления его развития.

Педагогический совет действует на основании Положения о педагогическом совете Школы бессрочно.

Членами педагогического совета  являются все педагогические работники Школы, включая совместителей.  Председателем педагогического совета является директор Школы. Он назначает своим приказом секретаря педагогического совета  сроком на один год.

Педагогический совет  собирается не реже четырёх раз в год. Решение Педагогического совета является правомочным, если на его заседании присутствовало не менее 2/3 состава и «за» проголосовало более половины присутствующих. В случае равенства голосов решающим является голос председателя. Процедура голосования определяется Педагогическим советом Школы. Ход педагогических советов и решения оформляются протоколами. Протоколы ведутся секретарём педагогического совета  и хранятся в Школе постоянно. На основании решения Педагогического совета директором Школы издаются соответствующие приказы.

Положение о педагогическом совете МКОУ Нижнетерянской школы

Управляющий совет

Управляющий совет  формируется в количестве не менее 7 человек преимущественно из числа участников образовательного процесса. Члены Управляющего совета выполняют свои обязанности на общественных началах. В состав Управляющего совет в обязательном порядке  входит руководитель Школы. Срок полномочий Управляющего совета составляет 4 года. Процедура выборов, количественный состав членов  Управляющего Совета,  права его членов и порядок деятельности регламентируются Положением об Управляющем Совете, разрабатываемым и принимаемым Школой  самостоятельно.

Положение об Управляющем совете МКОУ Нижнетерянской школы

Руководители структурных подразделений и органов управления

Комментирование запрещено